Приготовления маринада шашлыка на кефире, немного отличается от других способов маринада мяса. Основное отличие маринада на кефире заключается в том, что кефир имеет более мягкое действие. Поэтому такой маринад должен настаиваться более длительное время – около 12 часов, а лучше сутки. Специй лучше добавить меньше чем обычно.
В процессе приготовления нужно, чтобы кефир постепенно впитался в мясо. Для этого в подготовленное мясо вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар и снова все перемешиваем. Мясу нужно дать настояться около часа при комнатной температуре. Далее полученная «заготовка» должна вымачиваться в холодильнике в течении 10-12 часов, а лучше сутки.
Ингредиенты которые потребуются:
1,5 кг парной свинины, 15 г сахара, 0,5 л кефира жирностью 3,2-3,5%, 6 луковиц небольших размеров, перец, соль.
Приятного вам аппетита!
Если вы знаете интересные рецепты приготовления шашлыка, можете присылать их здесь!