Шашлык на кефире

Шашлык на кефире

Приготовления маринада шашлыка на кефире, немного отличается от других способов маринада мяса. Основное отличие маринада на кефире заключается в том, что кефир имеет более мягкое действие. Поэтому такой маринад должен настаиваться более длительное время – около 12 часов, а лучше сутки. Специй лучше добавить меньше чем обычно.

В процессе приготовления нужно, чтобы кефир постепенно впитался в мясо. Для этого в подготовленное мясо вливаем кефир и перемешиваем. Добавляем сахар и снова все перемешиваем. Мясу нужно дать настояться около часа при комнатной температуре. Далее полученная «заготовка» должна вымачиваться в холодильнике в течении 10-12 часов, а лучше сутки.

Ингредиенты которые потребуются:

1,5 кг парной свинины, 15 г сахара, 0,5 л кефира жирностью 3,2-3,5%, 6 луковиц небольших размеров, перец, соль.

Приятного вам аппетита!

Если вы знаете интересные рецепты приготовления шашлыка, можете присылать их здесь!

Прислать рецепт шашлыка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *