Куриный шашлык Это достойное вкусное блюдо, особенно для любителей мяса птицы. Для приготовления этого шашлыка из куриных голеней вам потребуются следующие ингредиенты:
Куриные голени – 2 кг,
Репчатый лук – 3 – 4 штуки,
Майонез – 150 мл,
Соль по вкусу,
Приправа для шашлыка.
Сам процесс приготовления выглядит так:
Сначала помойте куриные ножки, затем удалите висящую кожу, если она имеется. Обсушите.
Репчатый лук само собой сначала надо очистить и нарезать толстыми кольцами.
Переложите в глубокую емкость, добавьте подготовленный лук, посыпьте приправой для шашлыка (кумин, базилик и т.д.) и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 3 – 4 часа.
После нанизываем голени курицы на шампуры, мне лично больше нравиться на решётке (барбекюшнице) и жарим на костре или мангале.
Действие происходит на луне, шутка : )
Приятного аппетита!
Если вы знаете интересные рецепты приготовления шашлыка, можете присылать их здесь!
Удачи!
Мы как раз недавно были в деревне, и там делали и шашлык из курицы, и коптили рыбку. Но для шашлыка мы покупаем не только голени, а курицу целиком. Так выходит выгоднее.
Да безусловно, курицу целиком выгодней брать. У нас жарка шашлыка чаще спонтанно происходит и нету времени заранее мариновать, приходится покупать готовый.