Куриный шашлык

Куриный шашлык Это достойное вкусное блюдо, особенно для любителей мяса птицы. Для приготовления этого шашлыка из куриных голеней вам потребуются следующие ингредиенты:

Куриные голени – 2 кг,

Репчатый лук – 3 – 4 штуки,

Майонез – 150 мл,

Соль по вкусу,

Приправа для шашлыка.

Куриный шашлык

Сам процесс приготовления выглядит так:

Сначала помойте куриные ножки, затем удалите висящую кожу, если она имеется. Обсушите.

Репчатый лук само собой сначала надо очистить и нарезать толстыми кольцами.

Переложите в глубокую емкость, добавьте подготовленный лук, посыпьте приправой для шашлыка (кумин, базилик и т.д.) и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте, закройте плотно крышкой и оставьте мариноваться на 3 – 4 часа.

После нанизываем голени курицы на шампуры, мне лично больше нравиться на решётке (барбекюшнице) и жарим на костре или мангале.

Куриный шашлык

Действие происходит на луне, шутка : )

Приятного аппетита!

Если вы знаете интересные рецепты приготовления шашлыка, можете присылать их здесь!

Прислать рецепт шашлыка

Удачи!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Мы как раз недавно были в деревне, и там делали и шашлык из курицы, и коптили рыбку. Но для шашлыка мы покупаем не только голени, а курицу целиком. Так выходит выгоднее.

    Ответить
    1. Да безусловно, курицу целиком выгодней брать. У нас жарка шашлыка чаще спонтанно происходит и нету времени заранее мариновать, приходится покупать готовый.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *