Шашлык на природе

Шашлык это блюдо из мяса  мелкой нарезки, обычно маринованного, готовится над углями на металлических, деревянных шампурах или железной сетки (барбекюшнице).Предприятие общественного питания, специализирующееся на приготовлении шашлыка, называется шашлычная.

Шашлык на природе

В странах бывшего СССР шашлык часто готовится из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Есть шашлык из птицы , рыбы. Дополнительно на вертел нанизывают помидоры, баклажаны, перец стручковый, картофель, грибы, яблоки, кусочки ананаса.

Шашлык на природе

 

Очень вкусный рецепт маринада шашлыка в гранатовом соке

Для приготовления понадобиться:

свинина (тазобедренная часть или вырезка) — 2 кг,
лук репчатый — 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок — ~600-700 мл,
растительное масло — ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
кориандр,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, семена кориандра (семена лучше слегка раздавить лезвием широкого ножа) , соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад примерно 2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом — оно должно быть полностью покрыто маринадом.
Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике. Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.

Существует множество способов замариновать мясо.Способов жарки тоже не мало.

 

Зима,температура примерно -25 градусов

Шашлык на природе

 

 

Рыба завёрнутая в фольгу

Шашлык на природе

 

Мясо курицы

Шашлык на природе

 

Купаты из магазина

Шашлык на природе

 

Зима,гараж,сосиски…

Шашлык на природе

 

В ожидании

Шашлык на природе

Мариновать и жарить можно многими способами, главное что бы получилось вкусно.

Приятного вам аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *