25.06.2017      509      0
 

Подготовка Яхромского стадиона к ФИФА 2018


Подготовка Яхромского стадиона к ФИФА 2018 часть 2.

С мая начались масштабные работы по реконструкции стадиона в городском поселении Яхрома. Он был построен еще в 20-е годы прошлого столетия и неоднократно перестраивался. Стадион удачно расположен на берегу канала имени Москвы рядом с федеральной трассой и поэтому оргкомитетом Чемпионата мира по футболу 2018 было принято решение о его капитальной реконструкции. Стадион на время проведения Чемпионата будет являться тренировочной базой для одной из команд. 25 апреля был подписан контракт с московской строительной компанией СУ-22, которая выиграла тендер на проведение работ.

Реконструкция стадиона

На прошлой неделе на стадионе состоялось первое заседание штаба по реконструкции, которое провел начальник Дмитровского управления капитального строительства и ремонта Валерий Трофимов. Он поинтересовался у подрядчиков теми вопросами, которые предстоит решить в ближайшие месяцы.

Реконструкция стадиона к ФИФА 2018

Строители в первую очередь приступили к съему грунта и выравниванию всего периметра стадиона. Предполагается демонтировать забор, старые инженерные коммуникации, ЛЭП. Принято решение о спиле тополей. По словам представителя компании СУ-22, составлен график работ, по которому земляные работы должны быть завершены к середине лета. С осени строители приступят к работам по благоустройству.

Реконструкция стадиона к ФИФА 2018

Начавшиеся работы на время создадут некоторый дискомфорт для яхромчан. Проект реконструкции яхромского стадиона финансируется из федерального бюджета, его общая сметная стоимость составляет 134 млн. рублей. По словам главы городского поселения Яхрома Сергея Дворникова, деньги в полном объеме поступили в бюджет поселения. Проект предполагает полное обновление футбольного поля, установку современных трибун, табло, судейских кабин, раздевалок. На территории стадиона будут построены новые площадки для игры в городки, пляжный волейбол и теннис. Срок сдачи объекта – март 2018 года.

Реконструкция стадиона к ФИФА 2018

Реконструкция стадиона к ФИФА 2018

Реконструкция стадиона к ФИФА 2018

Источник.

Начало реконструкции, первые дни апреля.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Интересные места
Храм Троицы Живоначальной в Останкине

Храм Троицы Живоначальной в Останкине

Этот храм памятником старорусского культового зодчества, одна из кульминационных точек в развитии...

Памятник в деревне Ревякино

Памятник в деревне Ревякино

Памятник жителям деревни Ревякино погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник установили в 2006...

Памятник в деревне Парамоново

Памятник в деревне Парамоново

Неприметный памятник воинам Советской армии. Находится в деревне Парамоново, рядом с дорогой и разрушенным...

Подписаться на новости сайта