26.10.2016      600      0
 

Основная фаза антитеррористического учения «Защитники Дружбы–2016»


24 октября в ходе основной фазы антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» проводимого в Арабской Республике Египет военнослужащие воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта проводят совместные действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.
В проведении мероприятия задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано 10 единиц боевой техники парашютным способом и около 300 военнослужащих двух государств. Десантирование личного состава проходило на две площадки приземления «Таллет» с высот 600, 1800 и 2200 метров, а боевой техники на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) и парашютных платформах с высоты 600 метров.
В ходе осуществления высадки основных сил десанта применялись парашютные системы Д-10 и Т-10В, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «МС-5». Боевая техника Египетских десантников десантировалась на двухкупольных, а Российских на многокупольных парашютных системах.
После сбора на площадке приземления и тактических действий, захвату выгодных рубежей и боевая стрельба проходили на полигоне Таллет-Эль-Кейф.
По окончанию основной фазы совместного российско-египетского учения подразделения начали транспортировать боевую технику в пункты временного базирования для подготовки к мероприятиям по переброске участников учения в пункты постоянной дислокации.
Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» окончиться 26 октября 2016 года.
Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.

Более подробно:

В розыгрыше данного эпизода было задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано парашютным способом около 300 военнослужащих и 10 единиц боевой техники.

В ходе высадки основных сил десанта применялись парашютные системы Д-10 и Т-10В, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «МС-5». Боевая техника египетских десантников десантировалась на двухкупольных, а Российских – на многокупольных парашютных системах.
Выброска совместного десанта проходила из самолетов, обладающих различными скоростными, аэродинамическими характеристиками, в едином боевом порядке.

Управление подразделениями, привлеченными на учение, осуществлялось российско-египетской оперативной группой из совместного командного центра на военной базе Эль-Хамам с использованием единой системы связи. За ходом учения наблюдали представители более 30 стран мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Таким образом, Вы поможете сделать сайт максимально приятным для чтения. Спасибо за понимание!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Интересные места
Памятник в деревне Парамоново

Памятник в деревне Парамоново

Неприметный памятник воинам Советской армии. Находится в деревне Парамоново, рядом с дорогой и разрушенным...

Бывший штаб

Бывший штаб

В этом доме в декабре 1941 располагался штаб 71 гвардейской морской бригады. Из воспоминаний жительницы...

Памятник в деревне Микишкино

Памятник в деревне Микишкино

Памятник в деревнt установили в 1971 году, через 31 год после окончания войны. На памятнике список содержащий 27...

Подписаться на новости сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: