22.07.2016      1156      0
 

О нейросетях для чайников


2325154_original

Здесь показан лишь один из многих слоев реальности, максимально понятный обывателю:

Когда у человека рождается идея, в его мозге и по всей нервной системе вспыхивают миллиарды нейронов, простраивая между собой связи и рождая взаимообмен информацией, отдаленно сравнимый с потоком битов и байтов, а частота этих вспышек сравнима с частотой процессора, обрабатывающего поступающий поток данных.

Так же и вселенная, рождая или выполняя вспышки собственных идей, или просто обрабатывая потоки своих многомерных данных, зажигает миллиарды звезд — нейронов своей нейросети, которые далее рождают синапсы – миры, планеты, кометы, цивилизации.

Чем больше идея захватывает сознание вселенной, тем ярче и интенсивней мерцание её звезд, обрабатывающих поток, рождающих новые души и целые цивилизации, которым суждено испытать идею на собственном опыте, проверить каждую возможную деталь, вероятность, исход, развернуть семя мыслеформы… Но есть риск, что звезда или целое скопление загорится слишком ярко и интенсивно, приводя к взрыву сверхновой. Это значит, что туда было направлено слишком много внимания и нейрон не справился с нагрузкой, слишком низкая проходимость канала.

Так же, при потере интереса к отрабатываемой идее, частотные характеристики звезды понижаются, мерцание блекнет, поток обрабатываемой информации снижается, вплоть до полного затухания.

Мерцание звезд — это мозговая деятельность космоса. Звезды, как портальные точки энергоинфообмена Вселенной, гаснут тогда, когда рожденные ими миры перестают выполнять возложенные на них надежды и приносить радость Творения – Ананду, чистый кайф дара божьего.

Когда их энтропия достигает предела, исчезает смысл в её кормежке, сценарий заканчивается грандиозным катаклизмом для внутренних игроков; для внешних проходит лишь один миг в Вечности, сгорает очередная мечта, что локально воспринимается крайне болезненно на первых этапах. Глобально исчезает лишь один нейрон, на смену которого придут другие, либо его полное исчезновение не имеет никакого значения для многотриллионной нейросети.

Однако, это абсолютно не значит, что рожденные умирающими звездами черные дыры не несут безумного волшебства и гармонии, порядка или хаоса высшего уровня, не понимаемого нами сейчас через призму человеческого сознания. Точно так же это не значит, что можно просто оставаться безчувственными и безучастными наблюдателями…

Нечувствительность тела – неплохая фишка. Благодаря ей, мы можем жить обычной жизнью, не зацикливая своё внимание на постоянно проходящих через нас потоках. Представь себе, что ты постоянно чувствуешь эту мощь. Оно нам в повседневной жизни не нужно, во всяком случае пока. В то же время, если где-то что-то идёт важное, срабатывает внутренний индикатор и ты понимаешь, ага, нужно перейти в состояние «чувствования». Мы должны иметь возможность при необходимости «переключаться» в нужное русло для того, чтобы сделать то, что считаем необходимым. Только не путайте нечувствительность к проходящим энергиям со своим “ничегонечувствованием”. Это совсем другое (с)

 

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Таким образом, Вы поможете сделать сайт максимально приятным для чтения. Спасибо за понимание!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Интересные места
Памятник в деревне Парамоново

Памятник в деревне Парамоново

Неприметный памятник воинам Советской армии. Находится в деревне Парамоново, рядом с дорогой и разрушенным...

Бывший штаб

Бывший штаб

В этом доме в декабре 1941 располагался штаб 71 гвардейской морской бригады. Из воспоминаний жительницы...

Памятник в деревне Микишкино

Памятник в деревне Микишкино

Памятник в деревнt установили в 1971 году, через 31 год после окончания войны. На памятнике список содержащий 27...

Подписаться на новости сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: