25.07.2016      756      0
 

Наша вселенная может быть компьютерной игрой


Эксперты по квантовой физике и физике высоких энергий Силас Бин, Зохре Давоуди и Мартин Сэвидж из Боннского института абсолютно серьезно – с помощью физических способов – решили обнаружить подтверждения тому, что мы сами и видимая нами Вселенная это некая виртуальная модель. Поскольку искусственный мир обязан хоть чем-то различаться от настоящего!

Матрица

– Для того, чтобы оценить саму возможность симуляций, мы применяли законы квантовой хромо динамики и принятые в ней расчеты. Оказалось, что быстрое увеличение мощности и продуктивности компьютеров действительно откроет ошеломляющие перспективы. Уже через 140 лет появится вероятность смоделировать один кубический метр любой материи и всякие процессы в ней. А еще через 410 лет моделью может стать уже вся Вселенная.

Поэтому, как уверяют физики, потомки, живущие в 2422 году, абсолютно могли виртуально сделать наш текущий мир и конкретно 2012 год из своего прекрасного далека.

Своему сумасшедшему итогу они даже обнаружили пока одно, но очень убедительное – с их точки зрения – подтверждение. В виртуальной Вселенной в спектре космических лучей на определенных энергиях должен отслеживаться обрыв. И он существует – в том мире, тот, что люди до сих пор считали реальным.

О необычном обрыве повествует знаменитая в физике теория Грайзена – Зацепина – Кузьмина. Понятна она только экспертам. Но для особенно одаренных поясним, что речь здесь идет о высокоэнергетических частицах, которые, взаимодействуя с фотонами фонового микроволнового излучения, на определенном этапе отчего-то теряют энергию. Как будто заканчиваются. И будто бы обрываются…

– Необычное совпадение настораживает, – говорит другой автор работы Зохре Давоуди. – Получается, что у нашего мироздания есть край. Как словно нас окружают декорации. А что за ними – непонятно.

Матрица

Кстати, если признать, что мы действительно живем в матрице и она не выдумка скучающих ученых, то можно легко объяснить все аномальные явления, которые кажутся нам необычными – от НЛО, полтергейста, привидений и путешествий в загробный мир до причуд ядерного распада. Все сверхъестественное – это глюки симуляции.

А пока ученые разбираются, философ Бостром дает пригодную рекомендацию, Дабы не свихнуться: Продолжайте жить точно так же, как и прежде. Словно наш мир реален.

Специалист по квантовой физике, доктор физико-математических наук, академик Владимирского государственного Института Александр Алоджанц:

«Новые теории – это как очередные версии современных смартфонов»

– Александр Павлович, что вы думаете по поводу умозаключений своих коллег?

– Квантовая хромо динамика – довольно узкое, весьма математизированное направление нынешней физики. В последнее время, с возникновением супермощных ЭВМ, в этом направлении физики, а также в связанной с ней нынешней космологией и астрофизикой, действительно появилось много компьютерных моделей. В этом отношении высказанная догадка моих коллег – лишь часть из всеобщего числа. Такие модели, разумеется, дают пищу для философов, богословов, примитивных обывателей. Вспомните, как с запуском Большого адронного коллайдера нас пугали поглощением Земли «черной дырой». Оказалось – все не так ужасно. И в этом случае, гипотезе существования матрицы я не стал бы придавать большого значения.

– Какие еще модели придумали ученые?

– Модели возникновения и становления Вселенной и образования элементарных частиц существуют столько же, сколько сама Вселенная. Существование Всевышнего, всяческих матриц – это не больше, чем те же модели, но содержащие элемент надежды. Ведь вера в вычислительные ресурсы ЭВМ – это тоже вера. У научных моделей она отсутствует, и, как правило, заменяется суровым математическим доказательством, логикой, подкрепленным непротиворечивостью эмпирических данных.

Матрица

Одни из первых научных моделей 1920-х годов – модель Фридмана, согласно которой Вселенная может коллапсировать внутри себя, и модель барона Леметра (тот, что, кстати, был священнослужителем), доказывающая, что Вселенная начинается с Большого взрыва и заканчивается безграничным растяжением. Современные модели – «скучны», в них много математики, и немножко «здравого» смысла. И, наверно, очень скоро непременно выйдет очередная модель, которая учтет в уравнении поправки еще больше высокого порядка. Это – как очередные версии современных телефонов.

– Для чего физики тратят время на эту «ерунду»?

– Есть ученые, которым это увлекательно. Их немного, и следственно социум может себе дозволить, чтобы малая кучка исследователей удовлетворяла собственное любопытство за счет государства. Тем более, в Европе. А, вдруг, что-нибудь обнаружат!

– А вы верите, что Вселенную кто-то сотворил?

– Вообще-то ученые в мире пытаются моделировать либо, если хотите, создавать астрофизические явления и процессы в традиционной лаборатории. И я здесь не исключение.

Есть очень замечательный фильм которой стоит посмотреть.В нём доходчиво объясняется принцип создания “своих” собственных виртуальных миров. Советую посмотреть фильм “Тринадцатый этаж”.

Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Таким образом, Вы поможете сделать сайт максимально приятным для чтения. Спасибо за понимание!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с условиями Пользовательского соглашения.
Интересные места
Памятник в деревни Микишкино

Памятник в деревни Микишкино

Памятник в деревни установили в 1971 году, через 31 год после окончания войны. На памятнике список содержащий 27...

Снос старой первой школы в Яхроме

Снос старой первой школы в Яхроме

Школу построили в 1929 году, в 1995 школа прекратила своё образовательное дело, а в 2018 её снесли. После переноса...

Памятник в деревне Маринино

Памятник в деревне Маринино

Памятник жителям деревни Маринино погибшим в боях за Родину в 1941-1945 годах. Памятник установлен в 2003 году. В...

Подписаться на новости сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: